Мысли о суициде.

О суициде натолкнула написать беседа с мамой девочки, которая  уже не в первый раз пыталась покончить собой — она режет вены уже в третий раз. Конечно, ее спасали, и это большое счастье для мамы. Иначе как бы он могла жить? Женщина, которая сама растила ребенка, тянулась, чтобы дать ей образование, реализовать все нужные и важные для любого ребенка, потребности.

Женщина рассказывает с болью о том, что ей приходится каждый раз переживать, когда она узнает о том, что ее 17-ти летнюю дочь приходится спасать от гибели. Очень сложно маме понять, что происходит и почему.
Похоже, что девушка выбрала стереотип поведения, с помощью которого возвращает возлюбленного юношу, в тот момент, когда есть объективная или субъективная опасность, что он от нее уйдет. Все три раза способ эффективно срабатывал с разными парнями. Благодаря этому, девушке на какое-то время, удавалось вернуть отношения, но, затем наступал разрыв.

И вот почему. Такое демонстративное поведение является манипуляцией. Очень жесткой и опасной. Не раз мы слышали о таких ситуациях, когда девушка или юноша то ли выпивали сверхсильную дозу лекарств, или как в этом случае, пытались укоротить себе жизнь, порезав руки, иногда задевая вены.

Чаще всего кому-то обязательно становилось известно о ситуации, информация доходила и до избранного объекта противоположного пола, который спешил на помощь. Или, в крайнем случае, не он сам, а кто-то по его просьбе. Объединяет такие ситуации то, что девушка (чаще возрастом от 12 до 20 лет) рискует своей жизнью, в надежде, что ее спасут, а  тот, кто причинил душевные страдания, вернется.

Получается, что вернуть  возлюбленного девушка предполагает  тем, что заставит его испытывать чувство вины, за то, что произошло с ней или могло произойти. И тут нужно понимать одну важную вещь. Чувство вины – сильное и разрушающее чувство. Долго носить в себе такие переживания очень трудно. Поэтому хочется как можно быстрее от них избавиться. Вернувшись к своей девушке, общаясь с ней, молодой человек каждый раз будет ощущать тот дискомфорт, который принесло для него это чувство вины. А если еще прибавится осознание того, что он вернулся не по своей воле, а потому, что его просто заставили это сделать, манипулировали чувствами, тогда можно представить его отношение ко всему произошедшему. Не думаю, что можно будет говорить про хорошие доверительные отношения.

Поэтому нужно понимать, что скорей всего, даже получив желаемый объект любви таким опасным способом, почти на гране фола, влюбленная девушка рано или поздно опять потеряет того, ради которого все это было задумано.

Есть еще один момент, связанный с попытками суицида. Когда юноши или девушки, чаще всего это подростки серьезно об этом думают. Хочу обратить особое внимание юных дам подросткового возраста. Наступает такое время в жизни каждого человека, когда все видится через призму крайностей, через ощущение, что «никогда уже другого не будет», или «я не смогу полюбить, он лучше всех». В такой момент боль столь нестерпима, что мелькает мысль о том, что покончив с собой, можно будет от нее избавиться. Этот отрезок жизни как самый интересный, так и самый уязвимый, и кажется, что никто не способен тебя понять. Особенно взрослые.

Столь ранимый возраст отличается еще и тем, что трудно строить долговременные планы, и вообще представить, что будет потом. Это как в кино, сейчас я себя убью, а завтра, в следующей серии, окажется…
Ничего не окажется. Следующей серии просто не будет для тебя. Она будет для твоих родителей,  и она будет сплошным кошмаром, потому что пережить собственных детей действительно ужасно. А если еще это случилось не по трагической  случайности или из-за страшной болезни, тогда это кошмар вдвойне. Так, что подумай об этом.

Со временем боль от несчастной любви потихоньку становится  меньше, как и любая другая боль, например, от поломанной ноги или руки. Сердечные раны так же рубцуется, как и другие раны, порой оставляя следы, а иногда и нет. Поэтому стоит все же немного подождать и постараться потерпеть, переключаясь на какие-то интересные вещи.

Еще одна фантазия девушек, которые готовы на суицид – это «я буду красивой лежать в гробу, и он поймет, как много он потерял». Хочу сразу сказать, что кроме того, что это огромный грех в морально-духовном аспекте, так вряд ли все это будет красиво. А главное, молодой человек, даже если и будет очень огорчен, то это уже никакой пользы не принесет. Пройдет время, и он пойдет по жизни своей дорогой. А ты – уже нет. И разве стоит оставлять тех близких, кто и правда нуждается в тебе (опять вспомни  родителей, друзей).

Итак, самый главный вывод, который я хочу сделать: любая игра с жизнью и смертью не может вернуть любовь. Если вы это уже пытались сделать, и возникло предположение, что это самый эффективный способ удержать или вернуть возлюбленного, то знайте, что может случиться, что в следующий раз помощь не подоспеет во время. И тогда будет несчастье.

Народная мудрость гласит: «насильно мил не будешь». И это правда. Нельзя другого заставить себя любить, уважать, сделать счастливым. Чувства – тонкая вещь. С ними нельзя  грубыми способами. А манипуляции с жизнью – способ грубый и некорректный.

Единственно эффективный метод – это ценить и уважать себя. Задуматься над тем, насколько я могу быть интересен, приятен тому, кого хочу видеть рядом. Заниматься собой, развиваться, читать, смотреть качественные фильмы, познавать мир, увлекаться и увлекать других. С таким человеком, который разнообразен, счастлив всегда хочется  побыть подольше, «заражаться» его энергией, его интересами. От такого совсем не хочется уходить. Тот, кто ценит себя, того ценят и другие. Тот, кто ценит себя, способен оценить и других.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

@alexfirepro

10K
Комментарии: 0Публикации: 138Регистрация: 18-05-2018