У меня сильная неуверенность в себе

1 ответ(ов) в теме
memory
не в сети 2 месяца
На сайте с 26.09.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
20:19

С самого раннего детства у меня были какие-то проблемы с социализацией, и только сейчас я осознала это и начала делать попытки исправить саму себя. Я точно знаю, что неуверенность в себе - это одна из главных проблем, мешающих мне жить полноценной жизнью. Я всегда была тем человеком, что трижды подумает, прежде чем сказать что-либо публично, возьмет на себя какой-то проект или доклад или выскажет свое мнение в компании, и трижды подумав, скорее всего откажется от этой идеи. Возможно, именно поэтому мой круг общения сузился до пары человек вне дома. Это смешно, но я даже боялась носить одежду, которая мне нравится, остановив свой выбор на невзрачных классических джинсах и толстовках, в чем собственно и проходила год-два.

Вскоре подростковый кризис, как мне казалось, прошел - пришло осознание того, что это ненормально, я начала пытаться измениться, и довольно успешно, как мне казалось - стала следить за собой, контактировать с большим количеством людей (поначалу преодолевая себя, затем дело пошло легче). Были даже мысли, что все самое сложное позади, осталось только продолжать в таком духе, и скоро я совсем избавлюсь от своей проблемы. Нет, у меня все еще нет большого круга друзей, но я социализируюсь гораздо легче, чем раньше. Проблемы начались, когда я решила заняться спортом - волейболом.

Конечно, все знают, что спорт полезен для здоровья, кроме того, командные виды спорта могут добавить уверенности в себе, на что я и рассчитывала. Видимо зря - выходя на поле, я поняла, что все мои комплексы никуда не делись, а лишь засели где то глубоко внутри меня, поджидая подходящего момента. Стоит отметить, что я новичок в этой игре, и поэтому все  получается плохо. Преподаватель поддерживал меня, уверял, что все ошибаются, и мне не стоит стесняться пробовать себя, отмечал, что во время игры я держусь зажато и скованно и предлагал расслабиться. Я честно пыталась это сделать, но у меня ничего не выходит. Когда я тренируюсь в паре с одним человеком, у меня есть успехи, я могу отметить для себя прогресс, но стоит выйти на большое поле, как все навыки будто куда-то испаряются. Я чувствую жуткую скованность, мне кажется, что все смотрят на меня и ждут моей ошибки. Из-за этого я просто физически не могу заставить себя сдвинуться с места и хотя бы просто попытаться. Игроки конечно же замечают это, и хоть я хожу на занятия относительно недавно, они уже выдвигают ко мне свои претензии, своим поведением выказывают пренебрежение, и легче от этого мне не становится. Там есть пара человек, которые поддерживают меня, и кажется, делают это из добрых намерений, но мне от этого становится только хуже, потому что мне кажется, что они делают это из жалости. Я понимаю, что сама себя накручиваю, что я - причина всех своих неудач, что единственное что мне остается делать в такой ситуации - забить на все и пытаться, пока не получится, игнорируя недоброжелателей. Но я не могу заставить себя, несмотря на то, что постоянно внушаю себе, что если у меня что то не получится - не страшно, просто нужно пытаться еще и еще, что из-за ошибки мир не обрушится и ничего фатального не случится.  Не могу справиться сама, и не знаю, что делать.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме