Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Возраст стирает грани

Возраст стирает грани

4 ответ(ов) в теме
lisa_Alisa
не в сети 4 месяца
На сайте с 17.07.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:55

Ранее казалось, что пререканиям и ссорам не будет конца. Мы ругались по пустякам. Взрослея год за годом отношения менялись. Росли вместе с нами. Просыпалось понимание, умение слушать и входить в положение, учитывая возраст и внешние факторы.

И вот.... Я на позиции мамы.... Со своим ребенком часто ловлю себя на мысли, что поступаю, как моя мама со мной. И да, чем далее - тем мы с дочерью становимся ближе. Можно ли ускорить этот процесс взаимопонимания или нет, кто знает? Я склоняюсь к мысли , что этот процесс лишь время оттачивает . Оно же и сближает.

0
Татьяна Фролова
не в сети 4 месяца
На сайте с 19.07.2018
Участник
Тем 2
Сообщения 3
2
19:05

Хочу написать о разнице в возрасте,между супругами.Я старше своего мужа на 22 г. Женаты мы почти уже 8 лет.Как то быстро мы сошлись,начали жить вместе в августе,регистрация была в декабре.Сейчас у нас своя квартира.Мой муж самый замечательный человек!!!Его не смущает даже то,что я инвалид-колясочник.По дому он всё делает,даже готовит),если мне лень)))Я не беспомощный человек,веду активный образ жизни.Занималась спортом,были успехи.Я очень рада,что мы друг у друга есть!!!Всем желаю встретить свою половинку!

0
annyshka
не в сети 3 месяца
На сайте с 19.07.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 28
3
20:29

Конечно, со временем люди становятся мудрее, ведут себя более сдержанно и больше прощают родным и близким, потому что с возрастом и опытом приходит понимание, что эти родные и близкие - самое важное в жизни. Если делиться своими мыслями и чувствами, а не пытаться доказать свою правоту во всех мелочах, тогда быстрее наступит взаимное понимание. А вообще без всяких конфликтов прожить невозможно.

0
straunat
не в сети 4 месяца
На сайте с 29.07.2018
Участник
Сообщения 1
4
08:43

А возраст, вообще, многое стирает. Моя сестра старше меня на 10 лет. В детстве и в юности мне казалось, что я никогда не перешагну этот возрастной барьер, и мы никогда не достигнем взаимопонимания. Сейчас мне - 60, сестре, соответственно, - 70. И у нас полнейшее взаимопонимание, любовь, дружба, общие интересы. Особенно нежной стала наша связь после смерти мамы. Можно сказать, что в зрелом возрасте мы обрели друг друга, сбылись мои детские мечты, ведь сестра долгое время не воспринимала меня всерьёз. Мы обе стали мудрее, а мудрость больше принимает, чем отвергает.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Нужно выбрать: Пользователь - если вы пришли за помощью или просто пообщаться // Специалист - если вы специалист психолог и имеете диплом об образовании
Войти с помощью: 
Генерация пароля