Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Публикации / Истории из жизни / Диета и новая любовь

Диета и новая любовь

Диета и новая любовь

«Опять хрустишь? Как же меня это раздражает!» — сквозь зубы прошипел муж. Но его свирепая реплика не испортила мне аппетита, напротив — ему назло я стала хрустеть крекером в два раза энергичнее. Вздохнув, муж удалился из кухни в соседнюю комнату.

Но на сей раз, я его слова восприняла по-новому. Мне показалось, что он просто хотел задеть меня по обиднее, а так как упрекнуть меня, в общем-то, было нечем, то его досада и раздражение сосредоточились на безобидных звуках, сопровождавших мою трапезу. Это был только повод, а причина сидела глубоко внутри, возможно, то была усталость или плохое настроение. «Или, может быть, муж намекает на то, что я здорово поправилась в последнее время?» — подумала я и подошла к зеркалу. Увидев в отражении заплывшую фигуру, пухлое лицо и второй подбородок, я почувствовала, что настроение, которое и без того оставляло желать лучшего, стало еще более мрачным. «Да, я ужасно запустила себя. Где мои 50 килограммов? Я и выгляжу сейчас намного старше, чем на самом деле…» — в голове стремительно разгоралась злость на саму себя. Конечно же, я давно мечтала похудеть. Да что похудеть — хотя бы скинуть пару килограммов! Но моя слабость к сладкому и мучному всегда одерживала верх над стремлением к стройности, я каждый раз срывалась с диеты и ничего не могла с собой поделать. Потом, естественно, всегда ругала себя и давала твердый зарок, что завтра даже думать не стану о сладостях. Но все планы и обещания неизменно нарушались при виде булочки или шоколадки.

Отойдя от зеркала, я решила, что завтра точно сяду на диету, которая поможет вновь обрести заветную стройность.
Настроена я была решительно, поэтому утром следующего дня на работе отказалась от чаепития с коллегами, чем удивила весь коллектив. Ведь обычно именно я выступала инициатором посиделок с плюшками. На обед, вместо того, чтобы пойти в столовую, я достала с вечера приготовленный контейнер с обезжиренным творогом, который совершенно невозможно было пропихнуть в себя. Но я держалась. А вечером решила совсем не ужинать, чем несказанно удивила мужа, уставившегося на меня насмешливо-вопросительным взглядом. В этот вечер упрекать меня, на первый взгляд, было нечем, однако он продемонстрировал находчивость.
— Как же я устал от твоей невкусной стряпни, — с отвращением отодвинув пустую тарелку, упрекнул меня Сережа. — Когда ты научишься прилично готовить?

Я, молча, ушла в другую комнату, так как ругаться не было смысла. Ведь на примирение каждый раз я шла первая. Муж — он птица гордая. В последнее время у меня все чаще возникали мысли о разводе, но я гнала их прочь. Просто не представляла себе жизни в одиночестве. А искать другого спутника было бы крайне проблематично — годы уже не те, да и самооценка — ниже некуда. И потом, если серьезно, с романтикой и без нее, но я любила Сережу. Поэтому видела свою задачу в другом — я должна стать лучше, чтобы вернуть прежние чувства.

Спать я ложилась одновременно с невыносимым чувством голода и окрыляющей радостью. Я была невероятно горда тем, что выдержала хотя бы один день. Согласитесь, это уже результат. Удивительно, но я не сорвалась, ни на второй день, ни на третий, а дальше стало немного легче. У меня хватило силы воли не отведать кусочек тортика, который презентовала коллега в честь дня своего дня рождения, хотя это был мой самый любимый торт. Я себя не узнавала! А когда встала на весы по прошествии недели, не могла поверить своим глазам: минус 3 килограмма! Казалось, что я не ходила, а летала. Вещи, которые «трещали по швам» на моем теле, теперь приятно облегали силуэт, а вместе с тем росла и уверенность в себе.

Через некоторое время я стала ловить на себе завистливые взгляды коллег.
— Светуль, ну ты совсем себя извела, смотри, какая ты стала стройная, больше не нужно худеть! — с фальшивой заботой о моем благополучии ворковали сотрудницы.

Но как это не нужно? До желаемой цифры оставалось еще порядка 10 килограммов, а возгласы знакомых на улице: «Ох, да ты так похудела!» прекрасно стимулировали меня на дальнейшие подвиги. Чтобы не думать о еде, так как кушать мне хотелось постоянно, я заваливала себя работой. В офисе брала в свои руки все проекты, а дома постоянно придумывала себе дела: помыть, приготовить, убрать и так далее. Труднее всего было держаться во время готовки, ведь я честно старалась разнообразить меню супруга новыми аппетитными блюдами. На весы я вскакивала каждое утро и получала заряд энергии на весь день, поскольку с каждым днем приближалась к заветной циферке.

Правда, не могу похвастать, что все мои усилия позитивно сказались на отношениях с мужем. Он ежедневно подвергал критике приготовленные мною блюда, делал замечания по поводу «не так» разложенных вещей, но к этому я уже привыкла. Да и не до него было — я сосредоточила все свое внимание на себе. Через месяц вес стабилизировался. Стрелка весов замерла на облюбованной отметке и не желала с нее сдвинуться хотя бы на пол-кило. Я не могла понять, в чем причина, ведь я продолжала строго соблюдать диету. Поразмыслив немного, приняла, как мне казалось, верное решение, и в два раза урезала и без того ничтожные порции еды.

Стрелка весов

Результат не заставил себя ждать. Стрелка весов снова задвигалась в нужном направлении. Я чувствовала себя на седьмом небе!
— Что-то ты совсем худая стала, может, к врачу сходишь, проверишь, все ли в порядке? — как-то раз сказал муж, окидывая меня хмурым взглядом.
— Конечно, все в порядке. Просто я села на диету, — ответила я, удивляясь, что он не замечал перемен в моем питании и весе раньше.
— Может, хватит соблюдать эту диету? — с нажимом произнес Сергей.

Я, недовольно хмыкнув, не сочла нужным продолжать этот бессмысленный разговор. Ведь я так долго шла к совершенству не для того, чтобы вот так взять и все бросить.
Конечно, достигнув желанного веса в 50 килограммов, я и не думала останавливаться. «Вот дойду до 47 и тогда все», — решила я, и продолжила свою диету, параллельно приобретя абонемент в тренажерный зал. Через месяц я весила уже желанные 47 килограммов. Оставив в прошлом строгую диету, я снова стала позволять себе и сладкое, и мучное, правда не в таких количествах, как раньше. И ежедневно контролировала свой вес.

Но тут меня снова ожидал сюрприз: стрелка весов показывала, что я почему-то продолжаю худеть.
Первой тревогу забила моя мама:
— Светочка, что же ты с собой наделала? Ты хоть кушаешь чего? В анорексичку превращаешься!
Но я была только рада такому повороту событий. Ведь разве не счастье — кушать сладкое и при этом худеть? Мечта всех женщин планеты!

Правда, я уже не отдавала себе отчета в том, что кучей сладкого считаю теперь даже одну конфетку в день, — излишеств я себе по-прежнему не позволяла. Но однажды утром муж вызвал меня на серьезный разговор: — Света, я вижу, что ты потихоньку сходишь с ума, поэтому лучше сходи с ума в одиночку, без меня. Я подал на развод. Честно говоря, новость меня практически не огорчила. Наоборот, я даже стала уважать Сережу за этот поступок, ведь я так и не смогла на него решиться, хотя и понимала, что наш брак не сложился. Правда, позже я узнала, что причиной развода стала беременность новой пассии моего супруга, с которой у него был роман на протяжении последнего года. То есть, не мое «сумасшествие». Но это детали. С этого момента я осталась в одиночестве.

Теперь я не очень торопилась домой после работы, всю себя посвящала любимому делу, за что через некоторое время получила повышение по службе. Да не просто, а сразу взлетела до начальника отдела. Представьте: я стала главным конструктором на нашем заводе! Надо сказать, что с изменением внешности изменилось и мое отношение к себе и к окружающим людям. Почему-то я стала более гордой, циничной и эгоистичной. Я считала себя королевой, не меньше.
Вскоре на мое прежнее место нашли подходящую кандидатуру — молодого человека. Сотрудница отдела кадров согласовала со мной, время его визита на итоговое собеседование. Решение о том, брать его или нет, должна была принять я, как руководитель отдела.
— Хорошо, Марин, пусть приходит ровно в два, — распорядилась я и отхлебнула из чашки кофе без сахара.

День выдался ужасно хмурым: лил дождь, а утром я еще умудрилась шагнуть в лужу около своего подъезда и промочить ногу. «Надо же, даже до автомобиля без приключений дойти не получилось», — подумала я тогда. Но все посторонние мысли улетучились, когда в кабинет ко мне вошел новый конструктор. Константин оказался совсем молоденьким, статным парнем. Он только что закончил университет, но выглядел амбициозным и очень уверенно держался при разговоре.
— Светлана Валерьевна, а можно мне кофе? — спросил он через пару минут после начала собеседования.
От такой наглости я впала в ступор, но, поколебавшись секунду-другую, уважила его просьбу.
— Я очень хочу работать на вашем предприятии, — продолжил парень. — И для этого готов практически на все условия.
Его улыбка сразила меня наповал, а глаза заставили верить каждому слову.

Конечно же, на следующий день Костя преступил к работе.
В выборе мы не ошиблись — новоиспеченный работник, хотя и не обладал опытом, все схватывал на лету. Прошло совсем немного времени, и его разработки принесли свои плоды в виде дохода компании, за что мне выписали неплохую премию.

свидание

Надо сказать, что Костя оказывал мне всяческие знаки внимания, и через пару месяцев у нас состоялось первое свидание. Оно имело продолжение в виде бурного романа, хотя разница в возрасте у нас немаленькая — целых десять лет.
— Света, почему ты так мало ешь? — спросил меня однажды Костя. — Совсем как птичка! Давай, я буду тебя откармливать!
— Ну, уж нет, — рассмеялась я. — Поверь, я долго и упорно боролась за стройность, и сейчас совсем уже не употребляю вредной пищи. В основном ем только овощи и фрукты, а иначе сразу начинаю толстеть.
— Не верю, что ты когда-то была толстой! — возразил Костя, — но все же…
— Тогда переезжай ко мне! — вдруг неожиданно для себя самой предложила я, и услышала в ответ:
— С радостью!

Через месяц после того, как ко мне переехал мой новый избранник, мы подали заявление в ЗАГС. Причем к этому шагу нас подтолкнула моя незапланированная беременность, которой, впрочем, мы с Костей были несказанно рады.

Конечно, я забросила все диеты и голодовки, когда увидела две полоски на тесте. И, естественно, поправилась. Но угнетает ли это меня сейчас? Конечно же, нет. Помыслы, желания и приоритеты обратились совсем в иную сторону. Теперь для меня всего важнее моя семья, работа, отношения и любовь, а фигура — это нечто второстепенное. Хотя, вполне возможно, именно погоня за красивыми формами открыла для меня путь к настоящему счастью.

Как-то раз я спросила Костю:
— А если бы я была толстой, ты бы обратил на меня внимание?
— Конечно — да! — рассмеялся он. — Фигура — не главное достоинство женщины!
Но я все равно считаю, что если бы не мои особые жизненные обстоятельства, то меня бы не повысили по службе и мы бы не стали искать нового сотрудника в лице Константина. Поэтому своему бывшему мужу я говорю «Спасибо». За тот пинок, который подтолкнул меня к действиям. За то, что сказал так выразительно: «Ты меня раздражаешь!»

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

@alexfirepro

10K
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 18-05-2018

О нас @alexfirepro

Смотрите также

Родной по крови чужой душой

Родной по крови чужой душой О папе.Отцы и дети.... Я никогда не знала до конца своего отца , и так и не смогла его разгадать.... Он ушел из семьи, когда мне был годик. Хотела, чтоб был родным, но нет.

Знаю, что боится потерять и все равно обижает

Живем в гражданском браке уже более 5 лет, сначала как всегда все тихо да скромно, …

Один комментарий

  1. Чисто женская логика, если сделал замечание, а если еще и назидательным тоном, то он меня не любит. А разве вам будет приятно, если рядом за столом кто-то сильно хрустит или чавкает? Предложите похрустеть вместе, если не хочет жевать чипсы или еще какую то гадость, научитесь готовить. Нормально, вкусно, а не как попало, главное, чтобы было что поесть. Сегодня при наличии интернета это сделать легче, чем сбросить 2-3 кг «лишнего» веса. Если мужчина любит, он даже не заметит эти 2-3 кг на вас. Заметьте, мысль о разводе появилась именно у вас, это к вопросу любви. Попробуйте приготовить хороший вкусный ужин, убрать разбросанные вещи и посмотрите на реакцию.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Нужно выбрать: Пользователь - если вы пришли за помощью или просто пообщаться // Специалист - если вы специалист психолог и имеете диплом об образовании
Войти с помощью: 
Генерация пароля